large image

Penghijauan Lingkungan Sekolah, Demi Sekolah Yang Asri
Kategori Berita | Diposting pada : 2016-11-08 -|- 08:25:00 oleh Admin
Share this article on

Untuk mewujudkan sebuah sekolah adiwiyata, sekolah yang peduli pada lingkungan. Warga SMKN 2 Lumajang mengadakan pembuatan taman sekolah. Kegiatan ini bertujuan agar nantinya lingkungan sekolah bisa dipenuhi dengan berbagai macam tanaman hijau yang membuat kondisi sekolah tampak asri. Selain itu juga mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya menanam tanaman dilingkungan sekitar untuk keseimbangan ekosistem. Berbagai macam tanaman dan bunga ditanam di depan masing masing kelas. Yang nantinya setiap kelas memiliki kewajiban untuk merawat tanaman yang ditanam sendiri. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini juga mengajarkan kepada siswa bagaimana memanfaatkan lahan yang ada di depan kelas masing masing agar bisa menjadikan pemandangan yang asri, indah dan juga bisa membuat udara sekitar menjadi segar yang nantinya akan bermanfaat bagi proses belajar mengajar.